Семена арахиса «Валенсия» / Arachis hypogaea, ТМ OGOROD — 1000 грамм

Очень ценная бобовая культура, дающая большие орехи, до 50 штук с куста и обогащающая почву азотом. Этот сорт можно успешно выращивать по всей Украине.

Красивые модели платьев
8 часов назад
Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
7 часов назад

  • ->
    Упаковка: ОГОРОД™
  • ->
    Код товара (артикул): 4278
  • ->
    Код товара: 49030105
  • Доступность: истекает
  • ->
    Выход: 90%.
  • Раздел 4
  • Вес нетто: ≈ 1000 грамм
  • ->
    Вес: ≈ 1001,50 грамм
  • ->
    Примечание: Семена упакованы в пакет с застежкой-молнией.
  • ->
    Год урожая / Дата производства: 2019
  • ->
    Срок годности: 3 года

Более мелкая упаковка

Арахис культурный «Валенсия», арахис подземный или земляной орех (лат. Arachis hypogaea)

Завод; род семейства арахисовых (Fabaceae), важное сельскохозяйственное растение, выращиваемое в коммерческих целях из-за его плодов, арахиса.


Общерусское название растения «арахис» не является народным, оно пришло в русский язык из иностранных языков. С ботанической точки зрения называть арахис орехами неправильно. Это трава семейства бобовых.


Это очень ценное однолетнее бобовое растение, вырастающее до 25-40 см в высоту, до 70 см с сильно разветвленными побегами. Он дает замечательные орехи до 50 штук с растения и обогащает почву азотом. Корень полосатый и разветвленный. Стебли прямостоячие, слегка четырехконечные, голые или опушенные, с боковыми ветвями либо вверх (кустовидные), либо вниз (ниспадающие). Сорт арахиса Валенсия можно успешно выращивать в украинских климатических условиях при соблюдении определенных правил.

Высевать семена только после постоянного тепла. В лунку посейте 2-3 арахиса на глубину 6-8 см на расстоянии 20 см, междурядья 50-60 см. После посева почву следует уплотнить, а участок можно накрыть брезентом. Для ускорения плодоношения можно использовать метод проращивания.

Растения следует обрезать несколько раз, первый раз через 2 недели после цветения. Собирают поздней осенью после того, как листья пожелтеют. Фасоль выкапывают вилкой.

Листья лопастные, опушенные, 3-11 см длиной, с желобчатым хвостиком, полувечнозеленые, с двумя парами эллиптических, заостренных листьев. Листья соединены на черешке, крупные, удлиненные, заостренные, цельнокрайние. Желто-красные или беловатые цветки в коротких соцветиях на ножке по четыре-семь в осях листьев. Чашечка двураздельная, с изогнутой бороздой и очень длинной тонкой трубкой.

Верхняя губа более широкая, с тремя-четырьмя короткими зубцами; нижняя длинная, ланцетная, с одним зубцом. Венчик пятилепестковый, пестрый, изогнутый. Тычинок десять, из них девять сросшихся; один (верхний) недоразвит, рыхлый.

Столбик с верхним одношаровидным яичником и длинной филигранной родинкой с тупым столбиком. Плодоносят только цветки у основания стеблей и подземные (клистогамные) цветки; верхние цветки, распускающиеся позже (со второй половины августа), обычно бесплодны.

Цветение занимает около двадцати четырех часов; после оплодотворения начинает расти гинофор, который по мере своего удлинения врастает завязью в почву. Цветение начинается в июне/июле и продолжается до поздней осени.


Плоды сони вздутые, овальные, нераскрывшиеся 2-4-семянные зерна длиной 1,5-6 см, с паукообразным рисунком. По мере созревания зерна наклоняются к земле и зарываются в землю, где созревают. У стручков толстый, рыхлый, ломкий околоплодник, густо разросшийся на поверхности, с одним-пятью семенами, часто с одним-двумя захватами. Семена продолговатые, часто плоские на одном или обоих концах, размером примерно с фасоль среднего размера (9-20 мм); они содержат до 40-50 % масла, по вкусу напоминающего миндальное масло и используемого в качестве осветительного материала (в Испании), в качестве безвредной добавки к искусственному маргариновому маслу (в больших количествах), в шоколаде и при производстве мыла.


Цвет семян арахиса темно-красный или светло-розовый, кремовый или серо-желтый; пигмент, придающий коже такой цвет, защищает ее от насекомых, а при проглатывании через пищеварительный тракт может вызвать легкое отравление (понос); легко удаляется замачиванием. Арахис созревает с сентября по октябрь.

Арахис родом из Южной Америки. Об этом свидетельствует ваза, найденная в Перу еще до открытия Америки Колумбом. Эта ваза в форме арахиса, украшенная арахисом, доказывает, что в то время арахис уже ценился.

Испанские конкистадоры нашли арахис в Южной Америке и сочли его идеальным продуктом для морских путешествий. Они привезли арахис в Европу, где европейцы использовали его по-своему, даже вместо кофе.

5 фасонов платьев, которые выдают хороший вкус своей хозяйки
6 часов назад
Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
10 часов назад


Позже португальцы завезли арахис в Африку. Там оценили его питательную ценность и тот факт, что он может расти на почвах, слишком бедных для других культур. Выращивание арахиса помогло обогатить бедные почвы азотом. Позже арахис также попал в Северную Америку, куда он был завезен из Африки во время работорговли.

Португальцы завезли арахис в Индию и Макао в 1530-х годах, а испанцы — на Филиппины. Затем торговцы из этих стран представили арахис в Китай. Китайцы видели в арахисе урожай, который может помочь стране бороться с голодом. В 18 веке ботаники изучали арахис, называя его «арахис», и пришли к выводу, что он является отличным кормом для свиней.

В начале девятнадцатого века в Южной Каролине началось промышленное выращивание арахиса. Во время Гражданской войны в США, которая началась в 1861 году, арахис служил пищей для солдат с обеих сторон войны.

Но в то время многие видели в арахисе пищу для бедняков. Этот факт частично объясняет, почему американские фермеры того времени не выращивали арахис в качестве пищевой культуры. Более того, до того, как около 1900 года была изобретена специальная техника, выращивание арахиса было очень трудоемким.

Большая часть урожая арахиса в США используется для производства арахисовой пасты.

В 1903 году американский агрохимик Джордж Вашингтон Карвер начал исследовать, где можно использовать арахис. Со временем он изобрел более 300 продуктов и продуктов из арахиса, включая напитки, косметику, красители, лекарства, хозяйственное мыло, средство от насекомых и типографскую краску. Карвер также убедил фермеров чередовать выращивание истощающего почву хлопка и выращивание арахиса. В те дни хлопковый долгоносик часто убивал посевы хлопка, поэтому многие фермеры решили последовать совету Карвера. В результате выращивание арахиса стало настолько успешным, что он стал основной культурой на юге США. В Дотане, штат Алабама, есть Мемориал резчика, а в Энтерпрайзе, штат Алабама, находится статуя хлопкового жука (Anthonomus grandis), потому что именно это насекомое заставило фермеров переключиться на выращивание арахиса.


Семена содержат до 53% жирного масла. Масло содержит глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеиновой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бежевой, эйкозной и церотиновой кислот. Помимо масла в семенах содержатся белки (до 37%), глобулины (до 17%), арахин и конечности, глютенины (ок. 17%), крахмал (до 21%), сахара (до 7,47%). ), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины и витамины группы В (особенно в кожуре семян), витамин Е, пантотеновая кислота, биотин и другие. Оболочка плода содержит гликозид арахидозид, а также лейкоцианидин и лейкодельфинидин. Из жмыхов выделяют жидкие алкалоиды арахин, бетаин и холин.

Арахис, как и арахисовое масло, содержит небольшое количество эруковой кислоты, которая также содержится в пшенице и миндале.

По мере роста растения появляются желтые самоопыляющиеся цветки. После оплодотворения стебель с завязью на конце начинает удлиняться и проникать в почву. В почве само семя прорастает из завязи параллельно поверхности завязи. Одно растение может дать до 50 семян.


Арахис любит тепло, солнечный свет и умеренное количество влаги. В зависимости от сорта и погодных условий период созревания от посева до сбора урожая занимает 120-160 дней. Во время сбора урожая фермер полностью выкапывает кусты арахиса и переворачивает их, чтобы зерна просохли и не испортились при хранении. Сегодня многие фермеры используют современную технику, которая одновременно выкапывает кусты, стряхивает их и опрокидывает.

Арахис лучше растет на супесчаных, легких и супесчаных почвах. Арахис высевают с шелухой семян на глубину 5-10 см и температуру почвы не ниже 14-15°С. Норма высева 25-70 ц/га. Уход за семенами состоит из прополки, рыхления и рыхления. Сбор урожая происходит осенью. Средняя урожайность 10-17 ц/га.

По данным ESBE, арахис выращивают в защищенной рыхлой почве; Товарные культуры составляют до 40 ц/га при поливе и 10-16 ц/га без орошения. Из выжимок семян получают крахмальную муку, очень похожую на пшеничную муку, а содержание белка (до 40%), как и в выжимках льняных, делает ее хорошим кормом.


В Соединенных Штатах молотый арахис обычно смешивают с растительным маслом для приготовления ореховой пасты. Его обычно намазывают на хлеб или макают в пищевые продукты.


В медицине жирное арахисовое масло используется вместе с миндальным маслом как основа для парентеральных препаратов, а семена арахиса — как заменитель сладкого миндаля при приготовлении эмульсий.

Найдено самое модное платье! Где купить самое модное платье 2022
8 часов назад
Красивые модели платьев
6 часов назад

Читайте также