Orchids_lux

скажу кратко:

— Другое дело, ваше сообщество — находка для непосвященных вроде меня. Спасибо за такой титанический труд!

— У меня Камбрия. Я сделала все типичные ошибки новичка: сначала полила и она начала желтеть, потом решила удобрить и она в шоке и у нее 2 луковицы сгнили, половина листьев отвалилась

— Потом прочитал советы Друга и всех неравнодушных людей на этом форуме, понял, что рут сгнил. Пролечила многострадальный кембрий Фундазолом, сделала горшочек с галькой, корой, чтобы он просох и пересадила кембрийку

«Прошел уже месяц», Камбрия углубляется. Листья окрашиваются, желтеют, луковица мельчает. Новый лук начал прорастать, но я думаю, что он тоже начал желтеть.

Корни при пересадке не трогала, потому что не знаю, как отличить, что живое, а что нет? Любые советы о том, как спасти мою Камбрию?

Фоты тут https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=8191c06d4b4d8b96&page=play&resid=8191C06D4B4D8B96!175

Спасибо за вашу заботу.

Красивые модели платьев
8 часов назад
Маленькое черное платье - простой секрет красоты
9 часов назад

вынуть из кастрюли.

Снять почву, удалить больные корни.

побрызгать все это дело Фундазолом (как это сделать можно посмотреть на бирках)

разбивая скорлупу на коре и полистироле

НЕ ПЕЙ

опрыскивать немного фунгицидом (редко, раз в неделю, не чаще), но это ИМХО, Инна, если что — исправьте

Спасибо за совет в свое время. Из того, что я прочитал на форуме, я просто хочу объяснить, если я правильно понимаю:

1. Полностью просушиваю субстрат и корни.

2. Обрезаем все корешки, трубчатые серовато-белые на ощупь, оставляем зелень и листья салата

3. Разводим фундазол до консистенции сметаны, распределяем по луковицам и тому, что осталось после удаления корешков

4. Делаю хороший дренаж и закрепляю над ним остатки цветка

5. Ежедневно опрыскиваю водяной пылью, чтобы не образовывались капли на листьях, и раз в неделю фунгицидом.

И если все звезды на небе сольются — через много месяцев корни потихоньку врастут в землю, и я их больше не залью и эта красота снова зацветет!

Ежедневное опрыскивание не нужно — я свои опрыскиваю фитоспорином раз в неделю. Пока он у меня без субстрата, горшок с камнями и все; когда придут корни, субстрат будет: камни на дне, толстая кора и кусок пенопласта под корневище, плюс хорошо закрепить.

Да, мне не понравился ни грунт, ни посадки. Окурок зарыт, в котелке мякина.

Однозначно, вынуть, еще разгрузить горшок, пересадить камнями, корой и пенопластом. Поднимите дно повыше, чтобы оно могло дышать и не промокало. У меня есть камень, который сидит в пенопласте, камнях и пробке, и хорошо растет, хотя у него нет корней, все засохло.

http://s017.radikal.ru/i425/1110/aa/3cba11368bee.jpg

Вообще говоря, чем больше воздушных карманов в горшке, тем лучше.

Что касается корней. Смотреть надо не на цвет, а на плотность (твердость) корня.

Фондазолами раскладываем не только лампочки и стык, но и верхушки сидений. И не распыляйте. Обработку лучше повторить через 10-12 дней. А там, до встречи — раз в месяц.

В общем, опрыскивание проводить не следует. Два раза в неделю более чем достаточно. В этой ситуации дополнительное увлажнение не требуется.

2. Насчет корней — плохо. Вы, вероятно, вообще не найдете зелени или салата. Просто хорошо просушите. И повторно фундазол.

1) Подложку можно сразу выбросить 🙂

2) обрезать корни на всю жизнь. то есть отрезать ВСЕ, что болеет.

3) прочитать инструкцию на фундазол, т.е. http://orchids-lux.livejournal.com/tag/%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%86%D0% В8 % Д0 % В4 % Д1 % 8В.

4) также можно закрепить растение на куске пенопласта и положить на дно чистый камень (для веса)

5) не опрыскивать ежедневно. ни фунгицидов, ни воды.

Я сжег одну камбию. во время цветения — пересаживаю.

С весны только на коре.

Кору не смачиваю.

Раз в неделю опрыскиваю воздух возле корней фунгицидом (не фундазолом, в Риге не нашел).

Луковицы увядают, но новые корни прорастают небольшими шагами.

Главное, лишний раз не обрызгиваться.

Что значит «не переусердствуйте с водой»? :-))

Состояние растения является основанием для полива. Если растение имеет живые корни и реагирует на воду, поливайте его, но делайте это без фанатизма. Если у растения НЕТ или практически нет жизнеспособных корней, или оно невосприимчиво к поливу, то такое лечение (полив), конечно же, становится бессмысленным. Пока растение не имеет хороших корней и может, конечно, «хорошо пить».

без аргументов 🙂

Может я и преувеличил, но с последнего фото.

не буду поливать 🙂

===

Мои 2 каттлеи (правда, я их купила по бросовой цене) и поливали (но не торг — продаются как «утопленники»)

потеряли 95-99% своих корней

Я только что исправил это.

не поливать.

По крайней мере, корни начали расти.

Первые несколько недель я держал руки подальше от горшков (не хотел их поливать или опрыскивать).

теперь опрыскиваю раз в 3-4 дня

процесс продолжается 🙂

Я бы положил основание из полистирола с камнями под ним, добавил немного коры, закрепил его на месте и никогда не поливал.

Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
9 часов назад
5 фасонов платьев, которые выдают хороший вкус своей хозяйки
9 часов назад

Листья окрашиваются, желтеют, луковица мельчает. Начал появляться новый лук, но, похоже, он тоже начал желтеть.

——————————-

Может уже быть серьезная проблема с болезнью. С тем же успехом растение могло подхватить трахеомикоз, и он распространился по всему корневище и повсюду.

Основными симптомами трахеомикоза у орхидеи (помимо увядания и усыхания) являются

— прирост корней отсутствует или выражен очень слабо; корни растут мало, медленно и остаются очень короткими

— нарушается рост молодых побегов; они либо становятся слабыми и мелкими, либо начинают так или иначе «портиться» на каждой стадии развития. Побег, еще не доросший до взрослых размеров или едва доросший до взрослых размеров, тоже начинает увядать, чахнуть и чахнуть.

Это очень серьезные признаки недомогания. И как правило, при наличии всех трех симптомов: увядание, нарушение роста корней, нарушение роста побегов — спасти растение и «откачать» его зачастую невозможно. Растение либо все равно погибает, либо живет, но мучительно и с трудом, так и не вырастая в сильное, полноценное растение.

Еще, можно здесь спросить про свою камбрию, ведь она у меня с марта. Изначально было 3 морщинистых луковицы (одна маленькая, голая, без листьев). Зацвела, почти сразу из самой молодой луковицы активно пустила корни. Корней росло много, тяжело, но за все это время луковицы не накачались, а главное, не было ни одного нового прироста. А теперь остальные луковицы и листья будут постепенно желтеть и засыхать. Что с ней не так?

Он болен, значит, его съела болезнь.

Здоровая камбрия не растет больше полугода, не в лучший сезон. Думаю, болезнь повредила корневище и участки регенерации, прилегающие к луковицам. Ведь новые побеги вырастают не из луковиц, а из прилегающих участков корневища. Только сильно поврежденное корневище не даст возобновляющихся побегов. Все «скопления» ростовых почек должны быть повреждены, иначе хотя бы одно из них давно бы проявилось.

Это растение обречено на медленную смерть. Он не может расти и старые части постепенно приходят в негодность, он все больше и больше сморщивается, листья желтеют и опадают, пока все не закончится.

Ведь орхидеи умирают очень медленно. Они часто дают ложную надежду в процессе умирания. Как и у вас — отросли корни (наверное в этих местах повреждения дали чему-то «плясать», но собственно основной смысл в росте. Не корни. На одних корнях далеко не уедешь в случае трахеомикоза .

Судя по вашему рассказу, ваш завод был уже обречен, когда вы его купили. В противном случае он хотя бы пытался расти. Я думаю, что все кончено. Все, что было и будет, — лишь длительная агония перед концом.

Извини, если я расстроил тебя.

Инна, скажи мне, ты дура. В Камбрии есть молодой росток, который замедляется. Он уже показывает заглушки и вдруг останавливается. Это нормально, есть ли неоплачиваемый враг?

http://s015.radikal.ru/i332/1110/fb/b738ebbacb31.jpg

Остановка роста в течение длительного времени всегда означает проблему — когда отрастание не растет нормально, мы, вероятно, имеем дело с болезнями и повреждением в корневище.

Я рассказал, как трахеомикоз часто «разрезает» растения в активной фазе. Когда кажется, что рост фактически увеличился, а владельцы счастливы. Это может произойти на каждом этапе роста или высоты цветочного стебля и ухудшается во время активного процесса.

Так что ваша ситуация не нормальная, Виктория. Но опять же, не теряйте надежду до последнего момента, относитесь к ней.

Если корни очень плохие, есть также небольшие, равнодушные ростки в версии. Они выглядят преждевременными, но на самом деле они закончены, они просто выглядят так. Если это корневая система, ситуация не улучшится, пока хорошие корни не будут расти. Но ситуация осложняется тем фактом, что такое увеличение ублюдка также дает слабую корневую систему, закрывая порочный круг. Вот почему регенерация таких растений, солнечных, грустных, иногда длится более года.

Что именно происходит на вашем заводе — трудно сказать, может быть, все вместе.

И только время поможет «объяснить сову» более точно

Я понимаю. Спасибо, по -другому. Какой ублюдок! Я не могу скачать ее! Итак, я возвращаюсь в больницу сегодня.

Нет никаких корней вообще. Все сгнило. У молодых людей много корней, и они не растут. Как будто я еще не расслабился, вспоминая, что вы сказали. Я должен был делать ежемесячный перерыв с Fundazol, но я сделаю это сегодня. Я думаю, что трехнедельного расстояния будет достаточно.

Спасибо за советы — приступаю к делу!

Спасибо всем за совет. Я собрал немного дубовой коры в лесу, подготовлю его и переусердствую. Я надеюсь, что ему станет лучше. Если есть какие -либо положительные сообщения, я опубликую здесь фотографии.

Модные цвета и принты весенне-летних платьев
9 часов назад
Большая Распродажа! Распродажа стильных платьев!
10 часов назад

Читайте также