Но это лимон, который я купил как павловский. Действительно? Его привили на тройник. На подвое появились характерные побеги. Но перезимовал в обычной квартире и не справился, хорошо рос, не терял листьев. Я бы сказал, что из-за прививки ничего «не сломалось», я купила его почти лысым с мелкими листьями. Из него выросли листья, и я смогла укоренить из него черенки. Плодоносил, но 1 лимон оставил, чтобы не перегружать растение. Плоды похожи на Павловский, но долго висели и не желтели. Я выбрала светло-зеленый, он был вполне зрелым, только зеленый.
[IMG] http://i038.radikal.ru/1003/f0/2111796f68eft.jpg [/IMG]
[IMG] http://s53.radikal.ru/i141/1003/27/f3bb0b1ffe78t.jpg [/IMG]


Мирошка, сомневаюсь, что вы тут говорили о лимонном сорте, лучше зайдите на главную страницу цитрусовых, там больше людей про «перевернутые» сорта Мне лично, например, глубоко безразлично, какой у меня сорт, я его просто обожаю( лимон) и вообще
А фото для определения сорта нужны: отдельно цельный лист, отдельно крупный план 1 листа (желательно несколько отдельных фото листьев, т.к. у моего лимона 2 разных типа листьев), отдельно крупный план крылышек, отдельно ботончики с разной степенью зрелости и раскрытыми цветками, ну и конечно же — плодами, без них — никак.
А у меня, как всегда, радость. Мой лимон, который я выращиваю под высокой веткой (уже 95 см), начал ветвиться сам по себе! А это как: 6 выстрелов (и даже 7, хотя не уверен насчет последнего, самого маленького) одновременно!!!
3 (или 4) из верхней почки и 3 (или 4) из почки чуть ниже! Видимо сам лимон, не в силах больше отращивать такую длинную палку, решил завладеть ею!
Так что в этом году у меня будет настоящая, полноценная елка!
И когда я обрезала два самых больших побега (из верхушечных почек, причем прямые), то увидела, что у одного из них внутри есть почки!
Правильно — на ветке 0 ряда — бутоны! А говорят, что создание формы ветки отодвигает плодоношение на 2-3 года — неправда!
Так что формирование формы конечности занимает не так уж и много времени — всего 2 года! В прошлом году отрастила отросток (60-65 см), в этом году довела до 95 см, и вот основные ветки лески готовы, а летом отрастет и бордюр!
Красивый! Я обожаю его!
Со стороны |
---|
Маруся-солнце говорит: Мирошка, я не думаю, что можно указывать сорт лимонов, лучше зайти на сайт Цитрусовый Дом, там люди более «разнообразные» лично мне, например, глубоко безразлично, какой у меня сорт, который я просто обожаю это (лимон), и все И фото для определения сорта нужны: цельный лист, отдельно крупный план 1 листа (желательно несколько одиночных фото листьев, но у моего лимона 2 разных типа листьев), отдельно очень похожие крылья, отдельно ботончики с разным степени зрелости и раскрытые цветки, ну и конечно же — плоды без них — никак. |
Я не знаю, что сказать. Читаю эту ветку с самого начала и много всяких советов и что то не могу. И хотя у меня был лимон, он был один и если сорт роли не играл, а теперь у меня их несколько, так что я любопытная и разнообразная, обязательно приложу к домашнему цитрусу, и попытка не пытка. Два лимона в моем доме, я точно знаю кто. Но этих двоих я совсем не знаю и сомневался в Павловском. А если нужны более подробные фото, то сделаю. Хотя я постарался сделать эти фотографии более точными, как мне кажется. А еще я люблю лимоны и очень их люблю. Теперь хочу попробовать свои силы в вакцинации «дочек». А на другой странице мне сказали, что второй цитрус (на 2 серии фото) похож на апельсин. Так что теперь мое любопытство еще сильнее — кто есть кто. Да, и еще, я на этой ветке увидела парня из Home Citrus, там тоже советы даются. Так почему вряд ли я тут помогу?
Я не отрицаю этого, я просто думаю, что это неправильный совет.
Я занимаюсь лимоном, мандарином, кумкватом и лимонеллой и занимаюсь выращиванием в течение 18 лет, собирая собственные сорта цитрусовых и саженцы, но я предпочитаю подвои прививке — я не могу решить, какой сорт лимона я хочу. Вы должны точно знать, есть ли у вас дома большинство сортов цитрусовых, кроме редких, таких как Рука Будды (она неотличима ни от чего другого) или Мейера; плоды легко идентифицировать, но остальные не так просто.
Из того, что я вижу, на этом форуме нет больших коллекций цитрусовых, и просто сказать, что это крылышко означает этот сорт, или эта форма листа означает другой сорт — это не совсем так. Например, у моего лимона два разных типа листьев: нижние (сформировавшиеся, когда он рос кустом) маленькие, с острым носиком, а сейчас листья совсем овальные, без носика, и крупнее моего рука. Так какой же он после всего этого? Я думаю, это Мейер.
Лучше дождаться плода — так проще всего сказать. Жду сообщений, Мейер это или нет.


. Вообще-то я вам желаю добра, не назло отправил вас к специалистам для определения сорта, так что не поучать меня пожалуйста))
Как бы то ни было, трудно общаться в письменной форме. Уже не в первый раз все читают сообщение с разной интонацией. Я не хотел никого поучать. Перечитал свой пост и не нашел лекции по вашему адресу. Я написал как есть. Кстати, тоже в «одноклассниках» одна женщина мне нелестно написала, а потом оказалось, что они просто не понимают друг друга (интонация). А сейчас мы с ней дружим, так что лишний раз поучать никого не собирался. Я обычный простой человек в общении.а на свите зарегистрировался где «командовал». а сейчас пытаюсь придумать как опубликовать там тему. Так что спасибо за подсказку. И еще, у меня самая первая лимонелла лимонелла, это был чудесный лимон, но когда у меня был молочный суп, она полила суп молоком (я не сразу это обнаружила) и убила его. Теперь да хочу лимонела, не где не вижу в продаже. Не знаете где искать или преобрешить? Я живу в Белгороде(Россия,тогда некоторые думают Беларусь).Заранее спасибо! Я читал, что лимоны трудно узнать по плодам, но у моих лимонов разные листья, я бы не стал их путать или спрашивать о сортах.
Суп в порядке, это компот.
Нет, я не знаю, где в Белгороде (во всяком случае там жила моя девушка) можно купить лимонеллу
Однажды, когда я жил в Рязани, я страдал от нехватки цитрусовых в продаже.
Попробуйте поискать что-то вроде «Белгородский клуб цветоводов» или «Белгородские цитрусоводы». Просто я много раз сталкивался с тем, что даже небольшие городки образовывали цветочное сообщество в Интер, и там происходят активные изменения — общение.
Я тоже надеюсь, что это не пондероза, мне бы не хотелось выращивать такие гигантские плоды, да и видимо их немного. Правда мои черенки зацвели на следующий год после укоренения, но видимо Мейер часто зацветает сразу.
Да, иногда о простых вещах, но догадаться невозможно. Придется найти белгородских производителей цитрусовых. А у меня Пондероза, Курский, Мейер, Павловский (?) Лимоны, самые крупные плоды, завязей было много, но они опали. А я собиралась оставить 1-2 лимона на первое время. А вот Мейеру не повезло, когда она начала цвести и обильно, я пошла в родзал и плохо поливала. В общем, через 3 недели я снова увидела жалкое зрелище, не Мейера, даже цветы и бутоны на ней висели засохшие. В общем, вылезла из него и теперь листики строю, а какие лимоны без листьев, и сдираю упрямые фольги. Пагдероза «стержень» цветет и тоже цветет, но стрелять отказывается. «Розу» я прищипывала, ныряла, привязывала — жаль, что не великан (10 листочков), цветочки срываю. Недавно он показал новый снимок на багажнике. А то, что у него крупные плоды и мелкие, ну так и быть, но везде пишут, что не хотят мирных условий.

