Камбрия (Cambria) без корней

Подобрал разбитую луковицу с одним листом и без корешков. Есть ли надежда, что он снова вырастет? Если да, то как его можно спасти? Тем временем я поместила его в пластиковый стаканчик с отверстиями на влажный сфагнум и для устойчивости привязала к палочке. Что вы думаете?

Красивые модели платьев
10 часов назад
Красивые модели платьев, новинки сезона!
9 часов назад

#2 Maxik

Я думаю, что безопасно выходить на улицу! Поместить его во влажный мох — правильное решение. Теперь вам просто нужно набраться терпения и ждать. Не трогайте луковицу все время и смотрите, есть ли у нее корни. Полежит, подумает, подумает, потом приживется. Терпение — это все, терпение — это все. Удачи!

#3 svetochka

#4 Maxik

Посыпьте его сфагнумом. Держите мох влажным, но не мокрым!

Не сушите мох и не поливайте его водой! Конечно, лучше посадить в зеленый мох, но и он подойдет.

В этой луковице есть черенок или он остался от старых корней?

Если есть остатки цветоноса, я бы удалила их лезвием.

Да, чуть не забыл, лучше накрыть пакетом и раз в день проветривать, хорошо для лучшего укоренения.

Если мы не замечаем каких-либо заметных ухудшений, то все в порядке. Процесс укоренения будет долгим. У меня похожая ситуация, но был крохотный корешок, теперь появился новый росток, чего и вам желаю.

#5 svetochka

Дело в том, что рута нет. Лампочка просто вытаскивается. Хочется дать растению вторую жизнь.

Как сохранить мох все время влажным? Я весь день на работе: если немного намочу утром, то до вечера будет сухо.

Боюсь, не получится.

#6 Maxik

Ладно, успокойся, ты сможешь!

Когда пойдете на работу, побрызгайте им и наденьте на сумочку, на вечер должно хватить.

Если луковица достаточно крупная и не слишком сухая, думаю, 70% ее приживаемости.

Держитесь, самое главное — терпение и настойчивость!

#7 svetochka

Максик, спасибо за поддержку!

Разве что отрицательные отзывы о сумке я читал в теме «Онцидиум реанимация». Кукония и Натали написали да, значит, у них погнулись лампочки. А вот Ксу, кажется, умеет спасать луковицы, хотя иногда забывает опрыскивать, так что я повеселела — может, получится.

И Совет сказал опрыскивать луковицы, а не мох, поэтому у меня голова запуталась.

Девочки, поделитесь опытом и подскажите, что я делаю не так?

#8 Ксю

Ксю, наверное, луковицы удалось сохранить, хотя иногда и забывала про орошение, так что я посветлела — авось получится


Дорогая, я уже высокая. Маленький удар. Для меня было немного проще, достаточно было не убивать.

Но лично в вашем случае я бы тоже не стала носить сумку. Достаточно опрыскивать мох раз в день и лук немного приживется. И ждать.

#9 Nat

У меня луковица камбрии без корней благополучно согнулась. Сейчас пытаюсь укоренить луковицу с небольшим кустом, а также без корней. пока они сидят на месте.

#10 svetochka

Спасибо девочки!

В целом я понимаю, что если лампочке суждено выжить, надо просто набраться терпения и ждать. А если не суждено, то… Ладно, побрызгаю и подожду, что будет.

#11 Lilu

#12 Ксю

#13 Дина

Да. Только я бы воткнула лук поглубже в банку поверх влажного сфагнума. И время от времени добавляла воду в банку сбоку, чтобы ничего не попало на луковицу и мох оставался влажным. По крайней мере, при таком приеме все мои одинокие и даже полусухие и безлистные луковицы бурно плодятся.

Красивые модели платьев
8 часов назад
Красивые модели платьев, новинки сезона!
8 часов назад

Не в громе космической катастрофы, не в пламени ядерной войны, даже не в тисках перенаселения, а в сытой, мирной тишине конца человеческой истории.

(А. и Б. Стругачи).

#14 svetochka

Да. Только я бы воткнула лук поглубже в банку — поверх влажного сфагнума.

Дина, извини, я не понимаю. Я имею ввиду погружение в бульон в сфагнум, или наоборот снятие сфагнума немного сверху, чтобы луковица глубже погрузилась в стакан? И не забрызгать луковицу, чтобы ей неоткуда было брать влагу и сохранять новый рост? А может я неправильно мыслю?

#15 Дина

Дорогой. Я бы взял такую ​​банку, чтобы луковица в пустой банке была наполовину тоньше листовой луковицы. Но с широкой горловиной для вентиляции. Ваза, короче. В эту вазу поставьте сфагнум немного влажным, примерно на 1/3 его высоты, и только поверх луковицы, не заглубляя ее во мох.

Не в громе космической катастрофы, не в пламени ядерной войны и даже не в лапах перенаселения, а в сытой, мирной тишине заканчивается история человечества.

(А. и Б. Стругачи)

#16 svetochka

Спасибо, Дина, я сделал все, что ты сказала. Только еще одна проблема оказалась. Сначала было маленькое коричневое пятнышко у основания луковицы, теперь оно увеличилось. Луковица не гниет? Это конец? Есть ли что-нибудь, что можно сделать?

#17 Дина

Попробуйте ткнуть его спичкой. Если он мягкий, он гнилой. Затем очень острым лезвием, предварительно продезинфицированным, срезать гниль, смазать зеленоватым маслом и положить луковицу на мох, боком так, чтобы надрез был открыт для воздуха. Срезать следует так, чтобы срез был ровным, без лоскутов, но минимальным – то есть аккуратно, слой за слоем, до получения зеленого цвета.

Но это если он мягкий.

Если он не мягкий, просто согните луковицу на бок, чтобы пятно от мха не касалось ее. Это также облегчит мониторинг.

Чем меньше вы прокалываете луковицу, тем больше шансов, что она вырастет.

История человечества кончается не громом космической катастрофы, не пламенем ядерной войны, даже не тисками перенаселения, а сытой, мирной тишиной.

(А. и Б. Стругачи)

#18 svetochka

#19 Дина

Не в громе космической катастрофы, не в пламени ядерной войны, даже не в тисках перенаселения, а в насыщенной тишине заканчивается история человечества.

(А. и Б. Стругацкие).

#20 svetochka

ХОРОШО!

Еще один глупый вопрос.

Как лучше ограничить свет: перед уходом на работу включить лампу на весь день (детская в моем шкафу t+25, потому что на подоконнике прохладнее t+20) или включить после прихода с работы (получить от с 19 ч до 1 ночи досвет)?

#21 Sova

Если на шкафу немного темновато, лучше оставить его на весь день. Если дроссели или электронные пускатели не старые то вполне безопасно. У меня весь свет включен весь день, дома я или нет.

Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru, sova_2128@mail
<точка>
RU

Нет того, что запрещено, есть то, что не рекомендуется.

#22 svetochka

Настя, спасибо.

На сегодняшний день оставлю на шкафу с подсветкой, так как на улице довольно пасмурно. А когда солнышко решит нас порадовать, то можно и на подоконник — естественные лучи, наверное, все же лучше (орчас нельзя?). Единственное, что меня беспокоит, так это то, что весь световой день плохо скажется на растении (где-то читала, что от этого начали желтеть листья цветов). Если ты это сделаешь, я буду спокоен.

#23 Sova

А когда солнышко решит нас порадовать, можно и на подоконнике — естественные лучи, наверное, все же лучше (орчас ниже?). Единственное, что меня беспокоит, так это то, что освещение будет плохо для растения (где-то читала, что от этого начали желтеть листья цветов). Если ты это сделаешь, я сейчас успокоюсь.

Понятие «пересвет», при котором листья могут блекнуть, конечно, существует. Детка фаленопсиса, которую я поставила на полку с двумя лампочками по 36 ватт, одна из которых фитолампа, не очень понравилась. Ну я тут же помчался и поставил его на место. Он позеленел и чувствует себя хорошо. Если ваши подставки не фиолетовые, т.е. лампа стоит не близко к растению, то ничего страшного. Но о солнечном свете. В таком состоянии я бы не доверил Камбию солнцу. Если я не прав, то меня поправят более опытные орхидеисты.

Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru, sova_2128@mail
<точка>
RU

Нет того, что запрещено, есть то, что не рекомендуется. Жванецкий)

Платья больших размеров 1790! Большой выбор стильных платьев!
8 часов назад
Красивые модели платьев
9 часов назад

Читайте также