

Если вы устали выращивать лук, зелень и помидоры на подоконнике и хотите попробовать что-то новое и необычное, вам обязательно нужно знать, как вырастить арахис в домашних условиях.
Этот боб пришел к нам из Южной Америки, где, как известно, царит жаркий климат. Но вырастить арахис в домашних условиях тоже реально, и мы расскажем как.
Подготовка семян
Купите семена в магазине или выберите свой собственный крупный сырой арахис, который вам нравится. Залейте арахис холодной водой и оставьте на ночь или минимум на 12 часов в месте с активной циркуляцией воздуха и отсутствием прямых солнечных лучей. Затем промойте и высушите семена. Через 12 часов повторите обработку еще дважды, после чего арахис начнет прорастать. Признаком этого будет выпуклость на кончиках семян.
Высадка арахиса
При посадке арахиса используйте широкий и глубокий горшок, чтобы ростки не свисали по краям горшка. Заполните горшок землей не более чем наполовину, чтобы корни смогли укорениться.
Горшечная почва должна быть богата магнием и кальцием, поэтому смело используйте фосфорные удобрения. Арахис не любит чрезмерной кислотности и засоленности, поэтому следует использовать мел или известь и фосфогипс.
Выкопайте в теплой почве ямки глубиной 6-8 см и поместите в каждую несколько семян арахиса. Отверстия должны располагаться на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Уход за арахисом
Поместите горшки в хорошо проветриваемое место с интенсивным солнечным светом. Поскольку арахис привык к жаркому климату, следует избегать застоя влаги в почве и не опрыскивать растение. Лучшее решение – капельный полив теплой водой.
Избегайте температуры ниже 20°С в помещении, где растет арахис, сквозняков, недостатка свежего воздуха и солнечного света.
Очень важно, чтобы почва была влажной и рыхлой, и убедитесь, что вы полностью погрузили ее в воду.
Сбор урожая
Арахис собирают через 5-7 месяцев после посадки. Куст должен перестать расти и цвести, а листья должны пожелтеть и немного засохнуть.
Для начала нужно весь куст вынуть из земли и дать ему немного подсохнуть. Затем собираем орехи в скорлупе, растущей вокруг корней, и сушим их в чуть теплой духовке в течение часа, периодически проветривая.
Храните домашний арахис в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте или в морозильной камере, предварительно завернув плоды в холщовые мешочки. Сохраняйте арахис свежим и наслаждайтесь плодами своего успеха, и обязательно расскажите друзьям, как вырастить арахис дома.
Автор статьи
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер гостинично-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе превратило редактора So Taste в настоящего гурмана. Однако настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Она была очарована многочисленными овощными закусками и салатами. И теперь Ира считает своим фирменным блюдом греческий шоколадный торт.
Этот пост еще не был прокомментирован. Будьте первым, кто оставит комментарий!
отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью
Чем подкормить розы во время цветения: 3 народных средства


Посмотреть статью
Как шалфей и желатин возвращают молодость: домашняя маска от морщин
Мой сосед неузнаваем. В преклонном возрасте она выглядит так же, как и ее старшая дочь! На.
Посмотреть статью
Легкий суп: 5 простых рецептов
После того, как мое здоровье стало ухудшаться, мы решили всей семьей перейти на здоровое питание.
Посмотреть статью
Продукты для снижения давления: что рекомендуют есть специалисты
В рацион людей, страдающих гипертонией, обязательно должны входить продукты, снижающие артериальное давление. Из-за.
Посмотреть статью
Психологический тест с лицами: какое полушарие у тебя доминирует
Удивительно, но даже в век активного освоения космоса у человечества есть ряд более «приземленных» тем.
Посмотреть статью
Как отварить кукурузу, чтобы была мягкой
«Со Вкусом» в соц. сетях
3 999 178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Клубничное варенье без варки от цыганки Гали
Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански
Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку
Аппетитный немецкий пирог к чаю
Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой
Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Ze Smakiem» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Каждый день мы публикуем все новости из мира кулинарии, которые будут полезны не только настоящим гурманам, но и любителям кулинарии. Вас ждут пошаговые рецепты с фото и практические видеоуроки, которые раскроют секреты кулинарных техник и помогут раскрыть ваши таланты. «Со Вкусом» — это лучшие отдельные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рацка!
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2020. Все права защищены.
Чтобы обеспечить наилучшие впечатления, мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и/или доступа к информации о вашем устройстве. Предоставление согласия на использование этих технологий позволит нам и нашим партнерам обрабатывать личную информацию, такую как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом веб-сайте. Отсутствие согласия или отзыв согласия может негативно повлиять на определенные функции и функции.
Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Ваш выбор повлияет только на эту страницу. Вы можете изменить свои настройки в любое время, в том числе отозвать свое согласие, используя переключатели в Политике использования файлов cookie или нажав кнопку «Управление согласием» в нижней части экрана.
Техническое хранение или доступ строго необходимы для законных целей, позволяющих использовать конкретную услугу, явно запрошенную подписчиком или пользователем, или исключительно для осуществления передачи сообщения по сети электронной связи.
Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения предпочтений, не требуемых подписчиком или пользователем.
Техническое хранилище или доступ, который используется только для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется только для анонимных статистических целей. Без запроса, добровольно следуя рекомендациям интернет-провайдера или дополнительным записям третьих лиц, информация, хранящаяся или извлекаемая для этой цели, сама по себе обычно не может использоваться для идентификации пользователя.
Техническое хранение или доступ требуется для создания профилей пользователей с целью отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах для аналогичных маркетинговых целей.

