Измерение влажности грунта в горшках

Мне, как новичку, сложно определить, влажная ли земля на 10 см или глубже.

5 фасонов платьев, которые выдают хороший вкус своей хозяйки
7 часов назад
Красивые модели платьев
6 часов назад

Есть народные методы.

1. Вонзите палец в землю до второй фаланги. Мой палец таков, что у него большая дыра в земле, а влажность глубиной 5 см не показатель. Вернее, это очень относительный показатель. Это не фэн-шуй.

2. Подъем горшков, оценка их веса. Тоже очень относительно. Что же касается сравнительного анализа, то здесь все в порядке.

Мне было интересно, я смотрю на «измерители влажности почвы». Этот измеряет влажность почвы длинным штыком и температуру, видимо.

DSC00051.jpg

Он измеряет кислотность, влажность почвы и легкость.

DSC00035.JPG

Кто-нибудь использовал их? У меня всегда слишком много или слишком мало начинки.

Редактировал Tavan (20.02.2016 — 21:51): фотовыпуск

#2 Tavan

Оставьте китайские «поделки» в покое, у вас нет денег на счету?

У меня есть оба, два, только они не хуже бычьего молока. 🙂 Купила я их давно, когда мой цитрус в первый раз зимовал на лоджии, не могла понять, то ли земля мокрая, то ли просто холодная. Весной у многих растений не хватало половины корней.

Лучший вариант – кухонные весы! Неделю взвешиваешь, потом точно знаешь, когда поливать.

#3 Valerdos

А что же суд, в очках, в белом халате, в маске, тычет этими хуями в каждый горшок проницательным взглядом? И сказать осмысленное «эм», «ведь» и «мдаааа».

Вес, конечно, хорошо, но приходится снимать каждый горшок с подоконника и перетаскивать на вес. Или как-нибудь напольные весы (у меня есть) под горшок подложить. Или с электронным недоуздком (у меня такой есть) как-то связать.

И опять. Мы должны взять высушенный горшок в качестве эталона. И написать ее засохшей массой на горшке. В остальном все очень приблизительно.

Я бы сделал еще несколько исследований, мнений, статистики. Это не может быть так плохо.

#4 Valerdos

Что именно не так с этими устройствами? Они ничего не показывают? Они лгут? Авария?

Вот еще один популярный. Щуп влагомера почвы этп-300. На али стоит 273 р.

#5 Smoll

Агрономы могут практиковать влагомеры почвы, но опытные агрономы определяют на ощупь. Однако как быть с комнатными растениями, неизвестно. У меня такая же проблема: хватает ли моим спартанцам воды. Так что буду стоять и слушать интересную тему.

#6 Valerdos

Есть идея «осмотреть горшки» тестером снизу вверх или измерить температуру почвы, воздуха и по психрометрической таблице температурных перепадов определить влажность.

При расследовании этого дела.

Платья больших размеров 1790! Большой выбор стильных платьев!
10 часов назад
5 фасонов платьев, которые выдают хороший вкус своей хозяйки
6 часов назад

#7 Valerdos

Ну почитал подобный форум, некоторые пользуются этим ETR-300 и привыкли, доволен. Есть шкала влажности от 1 до 10 попугаев, 1 полностью сухая, 10 вода. Существуют графики количества этих попугаев для разных растений. Например, для алоэ 1, овощей 2-3, амалириса 2, бегонии 3, азалии 4, ну чисто выбранных из списка.

Я должен получить некоторые. Это стоит копейки перерыв. В крайнем случае, я буду использовать его на даче, чтобы дернуть за веревочку.

2-точечный аппарат чуть дороже, ETR-301, кислотность и влажность более-менее нормальные показатели, яркость до 2000 люмен, почти везде показывает минимум. Они говорят.

#8 Valerdos

Пожалуйста. Полезем по граблям вместе. Личный опыт самый ценный.

Буду заказывать ЭТР-300 и ЭТР-301, 273 и 385 соответственно.Многие игрушки мне нравятся. И для примирения.

#9 Tavan

Вы помните это высказывание? «Дешевая рыба — это тухлая рыба!»

Играйте, если вам не жалко времени и растений.

#10 Valerdos

Есть подробности? Что не так с этими китайскими игрушками? Ничего не показывают, врут, ломают? Или, может быть, просто потому, что они дешевые, потому что они пустышки?

Или, может быть, вам просто нужно знать, как их использовать.

#11 Tavan

#12 Natalyvit

Самый точный влагомер — воткнуть палец в землю на несколько сантиметров. Остальное на глаз с опытом. Может есть смысл с ним заморачиваться, если растение сложное и требует влаги. Я не помню ни одного в своей теплице.

#13 Valerdos

Если я засуну палец внутрь и вытащу его, я смогу вытащить помидор.

Цель игрушки состоит в том, чтобы сопоставить приемы пальцев, приемы на основе веса, приемы постукивания по горшку, постукивание по стакану с водой, влажная почва из мешка, сухая почва и сравнение показаний.

Думаю тогда рука станет более опытной в поливе без чина-цацок.

Но пока я чрезмерно поливаю.

Сообщение отредактировал Vikuss (20.02.2016 — 20:58):

#14 Tavan

Первые три года моего увлечения цитрусовыми в основном совершаю ошибки и работаю над ними. Цитрус очень чувствителен к поливу, поэтому все дело в листьях и гниющих корнях! В отличие от томатов, цитрусовые — дорогое растение стоимостью более «тысячи ри»! Для того чтобы научиться правильно поливать растения, были закуплены различные «поделки». Я не присоединяюсь к мнению: если дешево — дешево, если дорого — красиво и я рад, что покупаю не хороший, но качественный и с большим потенциалом товар. К сожалению, поделки оказались безвкусными.

Зелень для рукоделия показала рН 9 во всех пулах! У меня глаза на лоб попали от этих чтений! Мне пришлось купить профессиональный набор для измерения pH,

DSC00049.JPG

и мы обнаружили, что большинство горшков имеют рН 6,5, а горшок с азалией имеет рН 5. Об освещении, вы знаете, с помощью профессионального люксметра. влажность это отдельная песня. Зеленые вещи я выбросила сразу, а желтые до сих пор лежат в шкафу, поэтому сделала фото, чтобы подтвердить их наличие.

DSC00035.JPG

Подделка желтая, кислотность почвы различают только максимальную и минимальную, середину под бооооольшим вопросом, освещение — по признаку: темная, светлая, согласитесь, это тоже несерьезно, лучше убеждаю конкретными цифрами.

Теперь отдельная песня о влажности! Как говорится, «танцевать не на той сцене»! Как оказалось, и это было настоящим открытием, все зависит от почвы! Получение подходящей почвы для конкретных условий моего растения оказалось довольно сложной задачей! Вот тогда мы и найдем свою пропорцию почвенных компонентов, достаточно проницаемых для воздуха и воды, высыхающих равномерно со всех сторон горшка (а не как пустыня сверху и болото посередине! Это справедливо для большинства торфяных грунтов! ), Считайте себя гуру! И никаких поделок не понадобится, так как хорошо видно, если почва на поверхности сухая, значит, и внутри горшка такая же сухая, пора поливать.

Как-то так, может не понятно.

#15 Natalyvit

Он не выскочит, палец в растение совать не надо. Колосья опущены, а куртинка сухая – пора поливать. Когда уши опущены, а комочек мокрый, пора поливать.

Тетеньки не бойтесь, тетям лучше купить растение или горшок вместо бесполезной игрушки, которая потом залежится от ненадобности и ненужности.

Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
9 часов назад
Красивые модели платьев
10 часов назад

Читайте также