Ноябрь — это время висящих кормушек для птиц и установок столовых птиц. Это трудное время для птиц. Это зависит от нас, поможем ли мы им. Вы помните историю о Данне, когда ему было очень нужно совершить доброе дело, но он не мог этого сделать? Это потому, что он не знал о впадинах. Это самый настоящий добрый поступок, который заключается в силе каждого человека. И не имеет значения, если он взрослый или ребенок. Спасение планеты не прячется не за навыками супергероя или какого -то громкого экологического действия, а за своевременной помощью в том месте, где вы живете и куда вы идете каждый день.


В блоге Biology Magic есть статьи, которые можно использовать для организации подходящей помощи для пернатых птиц:
Каждый год я также ставлю птичьего кормушки возле дома. Мы завтракаем с птицами. Я пью утренний кофе, а птицы берут семена из кормушки. В этом году я добавил удобные палки из деревянных шампуров. Это добавление было оценено не только Tykorka, но и воробьей. И недавно мой кормушка для птиц посетил необычного гостя.
Необыкновенный обыкновенный дубонос
Иногда счастливые звезды делают круглый танец, а затем счастье для натуралиста. Я только что взял камеру, чтобы сфотографировать сиськи. Внезапно в объективе камеры появилось большое место. Сначала я даже не осознавал, кто опередил меня, но в течение следующих нескольких минут я не мог отойти от окна, фотографируя эту удивительную птицу.
Это Gajówka (Coccothrausts Coccothrausts) из семьи Zięb, в порядке воробьев. Родственник Воробьев, Кульчик и Сикор. У этого есть тонкая борода эспагнолы, каписы массивного клюва. Этот клюв является характерной привлекательностью этой птицы. Он адаптирован для раздавливания семян. Прежде всего, Баста любит вишневые плоды, а их обитания часто совпадают с развитием вишни птиц. Стафон населен всей Евразией.
Подобно тому, как зайца меняет волосы зимой и летом, так же, как клюв палки имеет сезонную окраску. Весной и летом это серо -блюда, и зимой он берет бежевый, бледный или соломенный.
Не кладите палец в клюв такой птицы. Его сила укуса 70 кг. Это не случайно, что эта птица легко разрезает орехи, желуди, крылья клена, пепла и вишневые кости. Фактически, виды Динболиста о вишне -еде совпадают с видами Бурундунунка. Это семена, которые притягивают Dąbrowka больше фруктов, чем сочная плоть.
Несмотря на то, что летом считается гранулированная птица, будуарноза переключается на еду. Осенью гала в листовых хвостах тополя и аслеттов открываются, чтобы съесть тлю, которые устроились в них.
Подсказка как сделать кормушку заметной для птиц
Он также любит дуб и горную пепел. Я предполагаю, что ярко -оранжевая лента на фидере — это то, что впервые привлекло внимание встречного мусорного ведра. Птицы очень хорошо отличают красное и оранжевое, поэтому у тропических цветов, отполированных ими, есть все огненные цвета.
Это было откровением для меня. Почему я не думал об этом раньше! Мы можем использовать ярко -красные и оранжевые элементы, благодаря которого кормушки будут лучше видны птицам! Лента, красный лук или красный баллон могут отличить кормушку и облегчить птицам это заметить. Спасибо дубовому жуку за подсказку.
Чуть позже кузнец прилетел к кормушке. У меня никогда не было такого гостя в моем кормушке птиц зимой. Я хотел бы думать, что лента привлекла его. Однако, если лесные птицы появились в ноябре, это сигнал о том, что лес свободен от еды. Поэтому наша поддержка птиц имеет решающее значение.
Нравы дубоноса
«Булвиак — это птица, довольно неловкая и ленивая; обычно он остается в одном и том же месте в течение долгого времени, он немного движется и редко смеет начинать с ветвей. Он летит твердо и громко, но, тем не менее, он довольно быстро летит. Его. Интеллект не идет рука об руку с этими внешними функциями. Это очень осторожная, хитрая птица, которая быстро учится распознавать своих врагов и предусмотрительно заботится о своей безопасности» (А. Брем).
У птицы-носорога округлая голова, плотное коренастое тело длиной от 18 до 20 см и размахом крыльев более 30 см. Эта птица немного похожа на самку быка и попугая. У него даже есть собственное прозвище — русский попугай. Отчасти из-за мощного клюва, а отчасти из-за слегка когтистой прямоходящей походки попугая.


Двубортная овца весит 50-57 граммов, что в два раза больше овечки. Но полет у него быстрый, хоть и тяжелый. Строение и длина перьев на крыльях имеет особое значение, так как повышает аэродинамические свойства птицы.
Его суровость уравновешивается флегматичностью и некоторой медлительностью. Клев дважды подумает, лететь или продолжать сидеть на ветке.
В этом видео показано поведение долгоносика у кормушки. Он не спешит переворачивать семечки, пока синицы летят одна за другой, хватая по кусочку. Но при этом глухарь одним глазом следит за мной и камерой, сохраняя бдительность. В видео также есть песня Домбровой Горничи, наложенная на картинку.
Гуси молчат. Весной поют очень редко. Песня у них незатейливая. Летучие мыши чаще щебечут, чем поют. Именно поэтому их еще называют цикалами.
Тиканье происходит в брачный период. Эти птицы моногамны. Они образуют пары на всю жизнь. Самцы просто играют с самками. Они распускают свой хвост, чтобы вы могли видеть их перья и приближаться, а затем отскакивать от девицы. Если самка принимает ухаживания, пара целуется и трется клювами.
В апреле и мае они вместе строят гнездо на высоте от 1 до 10 метров. Затем самка вынашивает 3-7 яиц в пурпурных колечках и насиживает их в течение 2 недель. Самец охраняет гнездо и кормит свою партнершу. Первые несколько дней она кормит самку и птенцов, а затем оба родителя передают корм детенышам летучих мышей.
В прошлом летучие мыши считались вредителями садов и огородов. Из любви к вишне и гороху. Но в нашем регионе это редкий вид. Я должен попытаться положить манную крупу и горох в корыто. Что, если Домброва Горнича снова появится?
Молодой дубоносик
И вот в морозный декабрь, в -30 градусов мороза, в ясли пришел совсем юный чертенок. Часть семян разбросана по подоконнику за окном. Она была занята их сбором. Он не доверял самой кормушке. Долгоносик предпочитал твердую поверхность под ногами.
А когда семена кончились, он заметил несколько случайно попавших между оконными рамами. тыкать! тыкать! Один тычок, один тычок, один тычок, ублюдок. Но нет возможности получить семена. Стекло тебя не пустит. Он пытается снова. тыкать! тыкать! И снова терпит неудачу. Синица у кормушки чирикает и над ней смеется.
И лицо дубового листа растерянно, растерянно. А еще говорят, что у животных нет эмоций! Да, люди просто не проницательны. Выражение недоумения на их лицах — это то, что я увидел в их приподнятых глазах. Я рассыпала еще немного семян на подоконнике, но сорняк испугался и улетел. У меня не было времени сделать хорошее фото.
В этом году вместе с моими учениками мы развешивали кормушки для птиц на территории школы, а также заметили среди гостей кузнеца. Он украл семена и спрятал их в коре дерева. Обязательно сделаем птичьи закрома к Новому году, чтобы их можно было развесить на праздники, когда никого нет в школе, чтобы птички не голодали без нас.
Сделай что-нибудь хорошее! Подари жизнь миру!
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим постом в социальных сетях, расскажите добрым людям о «Волшебстве биологии». Желаю вам интересных открытий!

