«Толстые» до давно считаются чемпионом леса — их красоту, великолепный вкус и богатый питательный состав.


Найти съедобные вилки среди трав и листьев легко, если вы знаете, где они живут и что они известны. С этими знаниями вы можете войти в чаще и побаловать себя вкусной, здоровой закуской.
Как узнать боровик
Лесники называют добычи любыми именами — Boletus, Capercaillie, Bearish и Gnomes. Несмотря на богатство имен и небольшие внешние различия, большинство графиков легко распознавать с помощью характерной шляпы, стебля, размера и цвета мякоти.
Шляпка
CEP характеризуется выпуклой и слегка подвесной шляпой, которую легче сгладить с возрастом, а его диаметр составляет около 15-30 см.
В зависимости от температуры, крышка меняет свой цвет: в жаркую погоду он треснут, покрыт небольшим количеством слизи во время осадков и глянцевой во время засухи.
Трубчатый слой на дне шляпы легко очищается и имеет оливково-желтый цвет, который со временем становится зеленым.
Цвет шляпы красивых грибов зависит от деревьев, окружающих их на фото.
Темно -коричневый цвет с розовыми краями характерен для сосновых лесов, среди лишков мы находим кофейную кофейную землю с зеленым оттенком, а вблизи лиственницы берут легкий, бежевый оттенок или цвет желтого охра.
Мякоть
Мякоть белого болета компактная и яркая, но со временем она явно желтая. Цвет не меняется при контакте с ножом.
Запах и вкус сырого болетуса плохо выразительны, но они ухудшаются во время приготовления.
Ножка
Элемент, который привлекает внимание клетуса, представляет собой стебель «бочка» или «каблук», который имеет высоту около 10 см и в среднем до 8 см толщиной.
Тем не менее, чем старше гриб, тем толще и тем более удлиненным он становится. Боровики стебли обычно коричневаты с беловатыми или красноватыми полосами.
Места произрастания
Грибы Porcini можно найти в лесах на всех континентах, кроме Австралии. Им особенно понравились песчаные и глинистые почвы, поэтому они широко распространены в Европе и Северной Америке. Это повсеместно в России, за исключением болот, торфяных болот и горных зон.
Гриб также неприхотливый в выборе соседей: он сосуществует со многими деревьями, особенно соснами, березой, дубами и протяжениями. Высокая вероятность скучной встречи между соснами старше 25 лет и на земле, покрытой мхами и лишайниками в болотных лесах не менее 50 лет.
Когда дело доходит до желаемых температур, заглушки предпочитают 15-18 ° C летом и 8-10 ° C в начале осени.


Сильные колебания температуры или проливные осадки полностью останавливают развитие гриба, но небольшие штормы или туман стимулируют его активное развитие.
Когда начинать поиски
Грибы порчи созревают в определенные периоды. В умеренном климате для Болета вы можете охотиться со второй половины июня до конца сентября, в то время как грибная бум начинается в середине.
В лесах с самыми теплыми температурами первые белые грибы порчи появляются в конце мая и остаются в них до первых заморозков в октябре.
И вкус, и польза
Beluga может быть употреблен в любой форме: сушеный или маринованный, соленый или жареный. Этот лесной деликатес имеет тонкий и приятный вкус.
В дополнение к великому вкусу, гриб обладает полезными свойствами: он насыщает организм питательными веществами, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, обладает иммуностимулирующим и анти -инфляционным эффектом, используется в качестве профилактики анемии и атеросклероза.
Эффект заживления связан с селенами, железом, кальцием, рибофлавином, фитомормонами, лецитином, витаминами B и C.
Растим грибы сами
Независимое выращивание участков на садовом участке возможно, если основное условие — создание лесной атмосферы.
Боровик должен создавать естественные условия, поэтому лучше выбрать участок рядом с лесом или выбрать место рядом с свободными деревьями, которым должно быть не менее 8 лет.
Если место возле березы или сосны уже выбрано для будущих подосиновиков, самое время заняться выбором способа их выращивания:
Покупаем мицелий
Домашний гриб можно получить через год из грибницы, купленной в магазине. Высаживать в грунт можно с мая по октябрь на 15-20 см голой почвы вокруг ствола дерева. Обогатите почву слоем торфа или перегноя.
Мицелий следует разместить на расстоянии 30 см друг от друга, засыпать предварительно снятым верхним слоем почвы и обильно полить. До наступления сильных морозов будущую грибницу следует укрыть листьями, мхом или лапником.
Новые грибы из старых шляпок
Перед этим найдите в лесу перезревшие шляпки грибов диаметром не менее 15 см и замочите их на сутки в дождевой воде с добавлением спирта или сахара.
Затем процедить для отделения спор грибка и высыпать на заранее выбранный кусок плодородного субстрата. Накройте сверху слоем земли и соломы.
Заимствуем из леса
Грибы аккуратно выкопайте в лесной подстилке размером не менее 5х5 см, разделите на мелкие кусочки и поместите в неглубокие ямки под березой или дубом, засыпьте землей и регулярно и обильно поливайте.
Сухой способ
Выдержанные белые грибы просушить в темном месте в течение суток и измельчить. Поместите сухую массу под верхний слой дерна под деревом и полейте.
Зная, как выглядят подберезовики и где их искать, можно легко уйти в чащу и, наконец, получить этот вкусный, ароматный и полезный «сальный» гриб.

