Белый гриб — места произрастания, выращивание на дому + 81 фото

«Толстые» до давно считаются чемпионом леса — их красоту, великолепный вкус и богатый питательный состав.

Маленькое черное платье - простой секрет красоты
9 часов назад
Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
6 часов назад

Найти съедобные вилки среди трав и листьев легко, если вы знаете, где они живут и что они известны. С этими знаниями вы можете войти в чаще и побаловать себя вкусной, здоровой закуской.

Как узнать боровик

Лесники называют добычи любыми именами — Boletus, Capercaillie, Bearish и Gnomes. Несмотря на богатство имен и небольшие внешние различия, большинство графиков легко распознавать с помощью характерной шляпы, стебля, размера и цвета мякоти.

Шляпка

CEP характеризуется выпуклой и слегка подвесной шляпой, которую легче сгладить с возрастом, а его диаметр составляет около 15-30 см.

В зависимости от температуры, крышка меняет свой цвет: в жаркую погоду он треснут, покрыт небольшим количеством слизи во время осадков и глянцевой во время засухи.

Трубчатый слой на дне шляпы легко очищается и имеет оливково-желтый цвет, который со временем становится зеленым.

Цвет шляпы красивых грибов зависит от деревьев, окружающих их на фото.

Темно -коричневый цвет с розовыми краями характерен для сосновых лесов, среди лишков мы находим кофейную кофейную землю с зеленым оттенком, а вблизи лиственницы берут легкий, бежевый оттенок или цвет желтого охра.

Мякоть

Мякоть белого болета компактная и яркая, но со временем она явно желтая. Цвет не меняется при контакте с ножом.

Запах и вкус сырого болетуса плохо выразительны, но они ухудшаются во время приготовления.

Ножка

Элемент, который привлекает внимание клетуса, представляет собой стебель «бочка» или «каблук», который имеет высоту около 10 см и в среднем до 8 см толщиной.

Тем не менее, чем старше гриб, тем толще и тем более удлиненным он становится. Боровики стебли обычно коричневаты с беловатыми или красноватыми полосами.

Места произрастания

Грибы Porcini можно найти в лесах на всех континентах, кроме Австралии. Им особенно понравились песчаные и глинистые почвы, поэтому они широко распространены в Европе и Северной Америке. Это повсеместно в России, за исключением болот, торфяных болот и горных зон.

Гриб также неприхотливый в выборе соседей: он сосуществует со многими деревьями, особенно соснами, березой, дубами и протяжениями. Высокая вероятность скучной встречи между соснами старше 25 лет и на земле, покрытой мхами и лишайниками в болотных лесах не менее 50 лет.

Когда дело доходит до желаемых температур, заглушки предпочитают 15-18 ° C летом и 8-10 ° C в начале осени.

Красивые модели платьев, новинки сезона!
7 часов назад
Шикарное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины
8 часов назад

Сильные колебания температуры или проливные осадки полностью останавливают развитие гриба, но небольшие штормы или туман стимулируют его активное развитие.

Когда начинать поиски

Грибы порчи созревают в определенные периоды. В умеренном климате для Болета вы можете охотиться со второй половины июня до конца сентября, в то время как грибная бум начинается в середине.

В лесах с самыми теплыми температурами первые белые грибы порчи появляются в конце мая и остаются в них до первых заморозков в октябре.

И вкус, и польза

Beluga может быть употреблен в любой форме: сушеный или маринованный, соленый или жареный. Этот лесной деликатес имеет тонкий и приятный вкус.

В дополнение к великому вкусу, гриб обладает полезными свойствами: он насыщает организм питательными веществами, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, обладает иммуностимулирующим и анти -инфляционным эффектом, используется в качестве профилактики анемии и атеросклероза.

Эффект заживления связан с селенами, железом, кальцием, рибофлавином, фитомормонами, лецитином, витаминами B и C.

Растим грибы сами

Независимое выращивание участков на садовом участке возможно, если основное условие — создание лесной атмосферы.

Боровик должен создавать естественные условия, поэтому лучше выбрать участок рядом с лесом или выбрать место рядом с свободными деревьями, которым должно быть не менее 8 лет.

Если место возле березы или сосны уже выбрано для будущих подосиновиков, самое время заняться выбором способа их выращивания:

Покупаем мицелий

Домашний гриб можно получить через год из грибницы, купленной в магазине. Высаживать в грунт можно с мая по октябрь на 15-20 см голой почвы вокруг ствола дерева. Обогатите почву слоем торфа или перегноя.

Мицелий следует разместить на расстоянии 30 см друг от друга, засыпать предварительно снятым верхним слоем почвы и обильно полить. До наступления сильных морозов будущую грибницу следует укрыть листьями, мхом или лапником.

Новые грибы из старых шляпок

Перед этим найдите в лесу перезревшие шляпки грибов диаметром не менее 15 см и замочите их на сутки в дождевой воде с добавлением спирта или сахара.

Затем процедить для отделения спор грибка и высыпать на заранее выбранный кусок плодородного субстрата. Накройте сверху слоем земли и соломы.

Заимствуем из леса

Грибы аккуратно выкопайте в лесной подстилке размером не менее 5х5 см, разделите на мелкие кусочки и поместите в неглубокие ямки под березой или дубом, засыпьте землей и регулярно и обильно поливайте.

Сухой способ

Выдержанные белые грибы просушить в темном месте в течение суток и измельчить. Поместите сухую массу под верхний слой дерна под деревом и полейте.

Зная, как выглядят подберезовики и где их искать, можно легко уйти в чащу и, наконец, получить этот вкусный, ароматный и полезный «сальный» гриб.

Лучшие модели платьев на лето! В красивом платье можно все
10 часов назад
Модные цвета и принты весенне-летних платьев
9 часов назад

Читайте также