Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов – удобная вещь. Вы можете положить их в холодильник и взять с собой обед на работу. Некоторые из них можно даже разогреть в микроволновой печи. В общем, без них никуда! Однако эти контейнеры часто издают крайне неприятный затхлый запах. Мы собрали 7 способов его удаления.


1. Газета.
Возьмите газету, хорошо разомните ее и положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Благодаря этому он за ночь впитает все неприятные запахи.
2. Кофе.
Насыпьте в контейнер зерна или молотый кофе и оставьте закрытым на 24 часа.
3. Лимон.
Натрите емкость половинкой лимона или лимонной цедрой и оставьте на 24 часа. Вы можете использовать эфирное масло лимона, нанеся его на ватный тампон.
4. Сода.
Смешайте пищевую соду с водой и потрите ею посуду, а затем оставьте на 24 часа. Затем вымойте его.
5. Уголь.
Положите несколько кусочков древесного угля в пластиковую миску, накройте крышкой и оставьте на ночь. Уголь поглотит запах.
6. Уксус.
Налейте в емкость теплую воду, добавьте 1/4 стакана 9% уксуса, несколько капель средства для мытья посуды, закройте крышкой, встряхните и оставьте на несколько часов.
7. Ванилин.
Наполните емкость теплой водой, добавьте щепотку-другую ванилина, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Смотрите также
Я не согласен с «анонимностью»: то, что вы предлагаете, не всегда помогает, я испытал это на себе. Но совет не плохой, надо попробовать.
Любая посуда, неприятный запах удаляется наполнением посуды проточной водой до дна, то есть вытеснением воздуха из емкости, а пластмассовые емкости плохо пахнут, так как плохо отмываются от жира, который скапливается в малом пазы на крышке и самой емкости.
Просто нужно более тщательно вымыть его теплой водой с моющим средством. Вы можете заполнить посудомоечную машину горячим раствором моющего средства, пока он не остынет, а еще лучше на ночь. Затем тщательно промойте. Если это не сработает, сделайте это еще раз на бис! Приведенные выше советы маскируют запах, но не удаляют бактерии и жир.
Просто нужно более тщательно вымыть его теплой водой с моющим средством. Вы можете заполнить посудомоечную машину горячим раствором моющего средства, пока он не остынет, а еще лучше на ночь. Затем тщательно промойте. Если это не сработает, сделайте это еще раз на бис! Приведенные выше советы маскируют запах, но не удаляют бактерии и жир.
У меня есть большая емкость, которую я использую для маринования мяса на гриле, и он уже несколько лет убивает его запахом лука … я не могу избавиться от запаха … уксус, пищевая сода и все, что я пробовал , ничего не работает. Кофе кстати тоже не поможет… Я даже Доместос пробовал, потом АОСом помыл, АОС смыл а луковый запах остался выкинуть жаль 5 литровую тару….
У меня есть большая емкость, которую я использую для маринования мяса на гриле, и она уже несколько лет убивает запах лука … не могу избавиться от запаха … уксус, пищевая сода и все, что я пробовал, ничего не помогает. Кофе кстати тоже не поможет… Я даже Доместос пробовал, потом АОСом помыл, АОС смыл а луковый запах остался выкинуть жаль 5 литровую тару….
Наталья, наверное не поможет, но можно попробовать. Налейте в бутылку пива (самого дешевого, но 10-!2 градусов). Используйте губку, чтобы пропитать стенки контейнера. Оставьте пропитаться на час или два. За это время несколько раз смажьте стены маслом. Затем промыть уксусом. Вот так я мою посуду после разделки рыбы, ага, и на всякий случай. Запах чеснока с рук легко убрать, если растереть сахар во влажные руки.
Наталья, наверное не поможет, но попробуй. Налейте в емкость бутылку пива (всё равно самого дешёвого, но 10-!2 градуса). Используйте губку, чтобы пропитать стенки контейнера. Оставьте на час или два. За это время несколько раз смажьте стены маслом. Затем промыть уксусом. Вот так я мою посуду после разделки рыбы, ага, и на всякий случай. Запах чеснока с рук легко убрать, если растереть сахар во влажные руки.


Татьяна Спасибо! Неделю заливал в него вино и мыл-ноль…. Наверное этот контейнер пригодится кроме цветка для посадки =-) (у меня квадратное ведерко с несъемной крышкой) В любом случае спасибо!
Татьяна Спасибо! Неделю я лил в него вино и мыл. …Наверное, этот контейнер годится только для посадки цветка =-) (у меня квадратное ведерко с несъемной крышкой) Все равно спасибо!
Пиво не очень дорогое. Попробуйте. Не получится – оставляйте емкость только для маринования шашлыка, мяса, рыбы. Выбрасывать жалко. А в контейнер цветок все равно ставить нельзя, только в глиняный горшок.
У меня есть большая тара в которой я мариную мясо для шашлыка и уже несколько лет запах лука убивает…не могу избавиться от запаха…и уксус и сода и все что я пробовала ничего не помогает . Кофе кстати тоже не поможет… Я даже Доместос пробовал, потом АОСом помыл, АОС смыл а луковый запах остался выкинуть жаль 5 литровую тару….
У меня есть большая емкость, которую я использую для маринования мяса на гриле, и она уже несколько лет убивает запах лука … не могу избавиться от запаха … уксус, пищевая сода и все, что я пробовал, ничего не помогает. Кофе кстати тоже не поможет… Я даже Доместос пробовал, потом АОСом помыл, АОС смыл а луковый запах остался выкинуть жаль 5 литровую тару….
«У меня есть большая емкость, я в ней мариную мясо для шашлыка и она годами убивает запах лука… Не могу избавиться от запаха…». — на самом деле пластиковые контейнеры надо менять часто и не держать в хозяйстве «по несколько лет»…
«У меня есть большая емкость, я в ней мариную мясо для шашлыка и она годами убивает запах лука… Не могу избавиться от запаха…». — на самом деле пластиковые контейнеры надо менять часто и не держать в хозяйстве «по несколько лет»…
Бросать когда-то промариновавшееся мясо для шашлыка не в моей политике распоряжения, я бы предпочёл использовать их для тех же целей, тем более, что эти контейнеры не из дешёвых…
Попробуйте положить немного пищевой соды в чистую, вымытую, сухую емкость и закрыть ее. Вот так я хранил пластиковый контейнер, в котором какое-то время хранил квашеную капусту. Я не мог избавиться от запаха отбеливанием или замачиванием в растворе уксуса. Пищевая сода, с другой стороны, помогла.
Попробуйте насыпать немного пищевой соды в чистую сухую емкость и закрыть ее. Я сделал это с пластиковым контейнером, в котором некоторое время была квашеная капуста. Запах не смылся ни отбеливанием, ни замачиванием в растворе уксуса. В свою очередь, пищевая сода сделала свое дело.
Если избавитесь от запаха маринованных овощей (у меня огурцов) от металлической крышки — подержите ночь. Смывать. Если запах остался — повторить.
Попробуйте положить немного пищевой соды в чистую сухую емкость и закрыть ее. Вот так я хранил пластиковый контейнер, в котором какое-то время хранил квашеную капусту. Запах не смылся ни отбеливанием, ни замачиванием в уксусном растворе. В свою очередь, пищевая сода сделала свое дело.

